С 1 января 2018 года распоряжаться участками без установленных границ станет невозможно


Сегодня в ЕГРН есть участки, которые учтены, но при этом не имеют установленных границ, то есть межевые работы на них не проводились. Даже если право собственности на них зарегистрировано, то провести государственную регистрацию перехода права, то есть подарить, продать или осуществить другую сделку с таким участком с 1 января 2018 года будет невозможно – в Росреестре таким собственникам просто откажут.


Чтобы установить границы земельного участка, нужно обратиться к кадастровому инженеру (а лучше – в хорошо зарекомендовавшую себя кадастровую организацию) для проведения геодезической съемки и подготовки межевого плана земельного участка. Данный межевой план нужно направить в Кадастровую палату, чтобы информацию о границах участка внесли в Единый государственный реестр недвижимости. Только после этого собственник сможет распоряжаться своей землей.


«РОСКадастр» рекомендует владельцам земельных участков заранее побеспокоиться о документах, ведь в процессе подготовки межевого плана нередко возникают спорные ситуации со смежными собственниками, часто приходится разрешать такие конфликты через суд. Это занимает время, которого и так осталось немного.


В «РОСКадастре» можно получить полный комплекс услуг, связанных с оформлением документов на землю: начиная с подробной консультации и проверки того, установлены ли границы участка, заканчивая оформлением межевого плана, постановкой на учет и решением земельных споров в суде.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square