Прописка на даче без препятствий


Согласно соответствующему законопроекту, готовящемуся ко второму чтению в Госдуме, на шести дачных сотках можно будет возвести капитальное строение и прописаться в нем. Это можно сделать и сейчас, но не во всех случаях и не так просто. На текущий момент для этого требуется получить судебное решение, согласно которому дом, находящийся в собственности, признан пригодным для круглогодичного проживания. Также земельный участок в обязательном порядке должен быть расположен в границах населенного пункта.


Заместитель директора департамента недвижимости министерства экономического развития Вячеслав Спиренков считает, что разрешение строить индивидуальные жилые строения на садовых участках снимет для многих граждан проблему с регистрацией и защитит их права.


Законопроект разделяет все участки на садовые и огороднические. На огороднических участках строить жилье не разрешат, такие участки предназначены только для выращивания сельскохозяйственных культур.


В связи с этим предлагается сохранить только две формы организации дачного хозяйства – садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. На данный момент в России существует девять форм, но кроме юристов мало кто понимает разницу между партнерством, кооперативом или товариществом. Поэтому сохранение лишь двух организационных форм упростило бы понимание прав и обязанностей граждан.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square