Правила перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах обсудят в Госдуме


Соответствующий законопроект предлагает установить правила перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах. Ведь на сегодняшний день в многоквартирных домах располагаются не только квартиры, но и магазины, аптеки, салоны красоты, спортивные клубы и т.д. Если собственники таких помещений затеют противоречащий строительным нормам ремонт, то в зоне риска окажутся и собственники квартир. В практике уже немало случаев, когда из-за самовольных перепланировок рушились стены всего здания.


Если перепланировки в квартирах регламентируются рядом правил, то собственники нежилой площади зачастую руководствуются своими пожеланиями, фантазией, экономией, то есть всем, кроме вопросов собственной безопасности и безопасности жителей многоквартирного дома. Новая инициатива предлагает установить правила допустимой перепланировки нежилого помещения.


Поэтому, если законопроект одобрят, граждане, узнав о ремонте в нежилых помещениях своего дома, смогут подавать жалобы в жилищную инспекцию. Комиссия проведет выездную проверку, чтобы убедиться, что производимые переустройства не нанесут вреда жизни, здоровью и имуществу проживающих здесь граждан.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square