Кадастровый учет и регистрация прав в электронном виде


С 1 января 2017 года были сокращены сроки осуществления кадастрового учета недвижимости и регистрации прав. Так, при личном обращении в Росреестр с пакетом документов срок постановки на кадастровый учет составит 5 рабочих дней, а регистрации прав – 7 рабочих дней. Если требуется выполнить обе процедуры, то это займет 10 рабочих дней. Однако есть возможность сократить эти сроки еще больше: для этого нужно подать документы в электронном виде. В этом случае регистрация права будет осуществлена всего за один день, при этом личного обращения собственников не требуется.


Для электронной подачи заявления в Росреестр требуется заполнить форму заявления, размещенную на портале rosreestr.ru, и прикрепить к нему соответствующие документы, заверенные электронной цифровой подписью заявителя (далее – ЭЦП Заявителя).


Получить ЭЦП Заявителя с годовым периодом обслуживания для взаимодействия с Росреестром можно по тел. (3812) 24-10-04, 24-23-37 или напрямую у кадастровых инженеров «РОСКадастра». В «РОСКадастре» услуга электронной постановки на кадастровый учет уже включена в услугу подготовки межевого или технического плана, поэтому заказчик получает готовый результат быстро и без лишних денежных трат.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square