При Росреестре обсудили пути повышения качества кадастровых услуг


Пути повышения качества кадастровых услуг

23 марта при Росреестре состоялось заседание межведомственной рабочей группы под руководством Чаплина С.А. Целью заседания стало проведение мониторинга и контроль реализации плана мероприятий («Дорожной карты») по совершенствованию регистрационных процедур и кадастрового учета в Омской области.


Участники совещания обсудили, как повысить привлекательность региона для инвесторов путем повышения доступности и качества кадастровых услуг и регистрационных процедур. Одним из главных направлений деятельности межведомственной комиссии была признана необходимость повышать профессионализм кадастровых инженеров, снижать количество допускаемых ими ошибок и улучшать статистику по отказам и приостановлениям в осуществлении кадастрового учета. В связи с этим рекомендация гражданам, планирующим обратиться к кадастровому инженеру, - предварительно изучить информацию о нем на сайте Росреестра в «Реестре кадастровых инженеров».


Также обсуждались сроки подготовки технического плана и межевого плана в регионе. Директор филиала СРО Ассоциации «Объединение кадастровых инженеров Сибири» по Омской области Ярмошик Валерий отметил, что в рамках данного СРО сроки подготовки межевого и технического плана соответствуют целевым значениям, установленным для Омской области (15 дней – для межевого плана, 10 дней – для технического плана).


На повестку были вынесены и другие пункты «Дорожной карты», а именно: разработка генеральных планов, правил землепользования и застройки, предоставление услуг через МФЦ, сокращение сроков оказания услуг.


Избранные посты