Незарегистрированную недвижимость обяжут оформить в соответствии с законом


Уже который год власти пытаются бороться с владельцами капитальных строений, не регистрирующими свои объекты и, как следствие, не платящими налоги. В Подсмосковье к решению проблемы подошли кардинально: на всей территории Подмосковья была проведена аэрофотосъемка, на которой видно, какие строения имеются на участках. Данные съемки с воздуха сверяются с данными налоговой службы и Росреестра, и если объект не зарегистрирован, направляют уведомление о необходимости его оформить в соответствии с требованиями закона. В противном случае собственникам грозит штраф.


По закону регистрации подлежат капитальные строения (то есть строения, имеющие фундамент, которые не могут быть перенесены в иное место без причинения существенного вреда постройке) площадью более 50 квадратов. Для оформления строения требуется обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана.


Подмосковные власти уже объявили, что до конца 2017 года собираются найти и обязать оформить не менее 500 тысяч объектов недвижимости, существующих в реальности, но отсутствующих по документам.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square