Закон о бессрочной приватизации жилья единогласно принят Госдумой


Закон о бессрочной приватизации жилья для всех категорий граждан принят Госдумой в окончательном, третьем чтении. Решение принято единогласно: «за» проголосовали все 413 присутствовавших в зале депутатов.


Изначально предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 1 марта 2017 года. Для некоторых категорий граждан (крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, детей-сирот) ее хотели продлить, поправки уже прошли первое чтение. Но потом, в ходе региональных поездок депутатов и общения с гражданами, стало очевидно, что заканчивать бесплатную приватизацию нельзя. Сторонником такого решения всегда был В.Путин, поддержал его и Д.Медведев. В итоге было внесено предложение о бессрочной приватизации для всех категорий граждан.


Результатом приватизации жилья станет запись о праве собственности, внесенная в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Напомним, что с 2017 года бумажные свидетельства на объекты недвижимости отменены и единственным доказательством права собственности является запись в ЕГРН, которая может быть оспорена лишь в суде.

#приватизация #ЕГРН

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square