С 2017 года машино-место считается полноценным объектом недвижимости


Это означает, что машино-место теперь можно оформить в собственность, продать или купить, заложить, подарить или передать по наследству.


В соответствии с Градостроительным кодексом РФ машино-местом считается часть какого-либо сооружения или здания, предназначенная исключительно для размещения и хранения транспортного средства. Машино-место может быть ограждено стенами либо иными конструкциями или же не иметь ограждений, то есть представлять собой обычную площадку. Машино-место неразрывно связано с объектом (домом, постройкой или зданием). Поэтому машино-местом признаются места в многоэтажных паркингах и подземных стоянках, но к ним не относятся парковки у дома, во дворах или на обочине дорог.


Чтобы оформить машино-место в собственность, нужно зафиксировать его границы и внести информацию о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Для этого кадастровый инженер должен подготовить технический план строения, содержащий информацию обо всех машино-местах в нем. Каждому машино-месту будет присвоен индивидуальный кадастровый номер.


Собственник машино-места вправе обозначить границы своего объекта недвижимости при помощи краски или наклеек (если это площадка без стен).


В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 07.12.2016 № 792 «Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места» определены минимально допустимые размеры машино-места – это 5,3 х 2,5 м и максимально допустимые размеры – 6,2 х 3,6 м.

#техническийплан #ЕГРН #кадастровыйинженер

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square